22:32 

"Город, Которого Нет"

Alex le Sang
Тут вот Sariella запросила сказку, причем из той категории моих историй, что помрачнее... и здесь я вспомнил, что пока еще ничего не писал в этом дневнике о "Городе, которого Нет". Этот цикл родился у меня очень давно, и поэтому это, наверное, самые мрачные мои сказки-истории из всех, что есть. Место, из которого не возвращаются, и место, где никогда не видно солнца.

Подумал - и написал небольшую историю-tribute про Город.

И в следующих двух постах будут две небольшие истории из самого цикла, которым, каждой, уже лет по пять, если не больше. А здесь будет просто небольшая сказка, которая может оказаться страшной.

Потому что это "Город, которого Нет".


читать дальше

@темы: tales

16:59 

Я не смогла пройти мимо

драма лама
I'd rather be a forest than a street
#feministxmassongs






@темы: подборка

13:56 

драма лама
I'd rather be a forest than a street
Несмотря на то, что заниматься со школьниками (т.е. выполнять с ними домашку) гораздо легче, а чаще еще и прибыльней, потому что платят родители, ничего не заменит звонка в 10 утра от ученицы с воплями, что у нее пять и с первой же повышенной стипендии она купит мне бутылку вина.

А у меня со следующей з/п в планах свитшот с такой надписью


И еще такой:

@темы: варварасергеевна

19:07 

Pride 2014

драма лама
I'd rather be a forest than a street
Реальная история о том, как группа лондонских геев и лесбиянок решила поддержать шахтеров во время общенациональной забастовки 1984 года. Фильм рассказывает о легендарном историческом сближении двух притесняемых правительством и прессой групп британского общества 80-х. Ведомый молодым красавцем-коммунистом Марком Эштоном кружок активистов выбрал шахтерскую деревушку в Южном Уэльсе и началась великая дружба суровых горняков и энтузиастов гей-движения. Дружба, ставшая походом через тернии различий и взаимного непонимания к звездам.



Но это еще не самое замечательное (хотя, что может быть чудеснее, чем шахтеры и геи где-то в Уэльсе?)) Состав: Билл Найи, Имелда Стонтон, Пэдди Консидайн и Эндрю Скотт


Гифка нас случай важных переговоров))








@темы: фильмы

19:18 

Литература по ОС

Viel_AsIs
The woods are lovely, dark and deep
Заинтересовалась, сколько на самом деле литературы по осознанным сновидениями написано к настоящему моменту.
Вот тут, например, здоровенный список:
www.koob.ru/dreams/
Почему почётное первое место по количеству скачиваний занимают "Хакеры сновидений" - загадка. Это даже не практическое руководство. В то время как "Осознанное сновидение за 7 дней. Курс" имеет вполне привлекательное название и потому заслуженно занимает пятую позицию :)
Из классики, разумеется, Лаберж, Монро, Радуга и Кастанеда. Впрочем, Кастанеда, как справедливо замечено, - философия, а не практическое руководство, и начинать с него не стоит.
Не сомневаюсь, что "Тибетская йога сна и сновидений" тоже очень хорошая книга, но скорее всего не совпадает с западной концепцией, что несколько уменьшает её практическую ценность с точки зрения людей, не включённых в восточные системы мировоззрения.
Остальное, насколько я понимаю, перепевки и компиляции, а также описания авторами личного опыта. Хотя не исключено, что встречаются и толковые книги с хорошими авторскими методиками и комплексными подходами. Но шерстить всю эту литературу в поисках таковых что-то не тянет.
С ОСами, судя по комментариям тематических форумов, постоянно одна и та же фигня: у кого-то получается, у кого-то нет. Вселенская несправедливость в самой вопиющей своей форме :)
Вот Радуга, к примеру, советует активно и агрессивно двигать астральным телом в процессе разделения. А по моему опыту ровно наоборот: если уж выход начал происходить, нужно не дёргаться, расслабиться и ждать, пока оно само случится.

@темы: bookz, dream reality

02:23 

Доступ к записи ограничен

Лисюций
Здравомыслие не исключает лёгкого безумия
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Тёмный Город

главная